Фоторедактор стал сам исправлять снимки по наброску фотографа

Корейские учёные создали интерактивный графический портретный редактор портретов, в котором пользователь лишь намечает желаемые изменения, а программа сама реалистично воплощает правку в жизнь.

Новый редактор адресован фотографам без особых навыков и желания обработки снимков. Предшественники этой программы не могли создать достаточно реалистичное изображение без человеческой помощи. Новая программа учёных Чо Ён-Чжу и Пак Ын-Юл (южнокорейский Научно-исследовательский институт электроники и телекоммуникаций) способна это делать, используя лишь пользовательские наброски. Исследователи выбрали принцип генеративно-состязательной сети. Она представляет собой две подсети: генератор для выполнения основной задачи и дискриминатор, пытающегося определить, реальное или отфотошопленное перед ним изображение. В борьбе двух подсетей программа всё больше и больше совершенствуется. В основе подсетей сверточные нейросети U-net для генератора и SN-PatchGAN для дискриминатора.

При редактировании пользователь выделяет необходимую область, наносит линии и цветовые правки на место предполагаемых изменений. Получив исходное изображение и наброски, генератор создает изображение.

Программу обучили с помощью 29 тысяч фотографий знаменитостей и ещё тысячи для проверки изображений дискриминатором). В результате нейросеть научилась самостоятельно реалистично дорабатывать фото, используя лишь наброски мышью.
Дата публикации: 2019-03-14
Источник: N+1
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET