Скупка старого авто

Предлагаем скупка старого авто выгодно.

redeemauto.ru

На одном из двух фото Ван Гога оказался не тот Ван Гог

Искусствоведы считали, что до нашего времени дошли две фотографии Винсента Ван Гога. Недавнее исследование уменьшило это число вдвое.

В амстердамском музее, посвящённом творчеству и жизни Ван Гога, с основания хранится снимок (на фото слева), на котором, как считалось, изображён 13-летний Винсент. Недавно выяснилось, что на фотографии запечатлён 15-летний брат художника Тео (на фото справа в возрасте 32 лет). Открытие сделали сотрудники музея и журналист Ив Вассер.

Фотография хранилась в музее Винсента Ван Гога с его основания, то есть с 1973 года и впервые представлена публике в 1957 году на одной из выставок художника. Организатор той экспозиции, исследователь и биограф Ван Гога Марк Эдо Тральбо подписал снимок как портрет Ван Гога приблизительно 1866 года. Так он много лет публиковался в книгах о Ван Гоге и никто не сомневался, что на снимке именно он. Изображённый мальчик очень походил на Ван Гога с другого портрета, где ему 19 лет.

4 года назад по поводу портрета возникли споры. Впервые об этом заговорили в Голландии ведущие передачи Fotostudio De Jong, а затем амстердамский музей провёл своё исследование.

В это же время, но независимо, Ив Вассер тоже стал изучать подлинность портрета. Он увидел уже знакомое изображение в одной из книг и обратил внимание на подпись фотографа. Там же был указан и адрес фотоателье. Фотография была сделана в Брюсселе Балдуином Шварцем. Вассер понял, что портрет не может принадлежать Винсенту Ван Гогу, который в это время был в другом месте на учёбе и в Брюсселе сфотографироваться бы не смог. Проведя ещё ряд подсчётов, Вассер убедился в том, что на снимке не может быть Ван Гог, и предположил, что в таком случае на нём запечатлён кто-то из родственников художника. После подробного анализа внешности братьев Винсента и Тео стало ещё более очевидно, что снимок не Винсента. Музей заказал судебно-медицинскую экспертизу, полностью подтвердившую предположение, что на фотографии Тео Ван Гог.

Таким образом, в мире остался всего один портрет Винсента Ван Гога. На нём ему 19 лет. Снимок хранится в музее в Амстердаме и, согласно экспертизе, на нём уж точно сам художник, а не его родственник.
Дата публикации: 2018-12-02
Источник: Meduza
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET