Фотографы снова сблизили нас со Вселенной

Крупнейший международный конкурс астрофотографии отобрал финальные работы и готовится объявить окончательные результаты 24 октября.

Фотографы представили захватывающие, невероятные снимки звездного неба, далеких галактик, планет и астрономических явлений. Ощущение приближения ко Вселенной – удивительно, отметил, говоря о конкурсе, астроном, комик Джон Калшо. Год для конкурса будет юбилейным. Он был учрежден ровно десять лет назад Гринвичской королевской обсерваторией. Победитель прошлогоднего Insight Astronomy Photographer of the Year – наш соотечественник Артем Миронов. На этот год фотографы из 91 страны мира предоставили на суд жюри около 4,2 тыс. фотографий. Окончательные результаты конкурса объявят 24 октября.
Дата публикации: 2018-07-31
Источник: National Geographic
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2018 MegaFotka.NET