Облетевший мир снимок «девушки в белом плаще» изменил всю ее жизнь

Ольга Лозина, прославившаяся благодаря растиражированному по всему миру фото как «девушка в белом плаще», благодаря ему и связанным с ним событиям совершенно изменила свою жизнь.

После «антикоррупционной прогулки» Алексея Навального 26 марта 2017 года мир облетел снимок фотографа EPA Максима Шипенко, на котором кучка омоновцев дружно тащит девушку в белом пальто. Героиня снимка, выпускница столичного физтеха, в акции не участвовала, а просто гуляла с мамой и младшей сестрой по Тверской. Наутро Ольга проснулась знаменитой «девушкой в белом пальто» с обложки ведущих мировых СМИ. Снимок же стал лучшей иллюстрацией к событиям 26 марта. К тому же далекая ранее от политики девушка на себе почувствовала несправедливость и фантасмагоричность происходящего в стране. Это кардинально изменило ее жизнь, и недавно она вернулась из Владикавказа, куда ездила наблюдательницей на президентских выборах. Летом Ольга стала выпускницей созданной «Русью сидящей» и Сахаровским центром Школы общественного защитника. Ольга считает: знания, которые она получила в Школе, необходимы каждому человеку, живущему в России. Во Владикавказе Ольга ожидаемо увидела массу нарушений: толпы явно согнанного на выборы народа, «подставных» наблюдателей, вброс пачки бюллетеней, запугивания местных наблюдателей, крик на них, откровенные нарушения при подсчете, открытую просьбу выйти, чтобы можно было вбросить бюллетени. Саму Ольгу после ее отказа выйти обступила группа мужчин асоциального вида, угрожавших, что ей еще придется ехать в гостиницу. Затем тот же депутат местного парламента, что сделал откровенное предложение, повторил его и подтвердил, что угрожавших прислал он, а после повторного отказа выйти бюллетени были вброшены незадолго до окончания голосования прямо на глазах наблюдателей. Зато сам Владикавказ произвел на Ольгу очень хорошее впечатление: все конфликтные ситуации и агрессивное поведение были на участках. В городе Ольга видела только доброжелательное отношение людей.
Дата публикации: 2018-03-25
Источник: Свобода
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2018 MegaFotka.NET