Самый богатый фотограф освободил храм Покрова на Нерли от ЛЭП

С Боголюбовского луга, на котором стоит легендарный шедевр древнерусского зодчества, убрали ЛЭП, уродовавшую пейзаж.

По подсчету сайта «Хранители Наследия», эпохальное событие случилось 27 февраля, почти 50 лет после начала обсуждения проблемы отечественной публицистикой. По признанию губернатора Светланы Орловой, жители Владимира уже не верили, что провода уберут, как-то скептически относились к этому.

Сдвинуть проблему с мертвой точки помогло то, что в 2011 году на Боголюбовский луг занесло самого богатого фотографа-любителя России, на тот момент еще и президента, Дмитрия Медведева. Неизвестно, как ему снималось с опорами ЛЭП, настойчиво лезшими в кадр, но после визита лед тронулся.

В 2015 году «Хранители Наследия» напоминали об обещании 2013 года «Федеральной сетевой компании» перенести ЛЭП за пределы охранной зоны Боголюбовского луга, что никак практически не воплотилось. В начале 2016 появились известия о принятии решения перенести ЛЭП. В начале февраля этого года начался демонтаж. Парой дней ранее запущена новая линия. Работы велись по снегу ради защиты луга.

Заодно утвержден и проект подсветки возведенного в 1165 году храма. Теперь в любое время суток его видно издалека. В сумерки автоматически включаются диодные сенсоры.
Дата публикации: 2018-02-28
Источник: Новые Известия
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2018 MegaFotka.NET