Фото девушки-робота заняло 3 место на престижном конкурсе портретов

Снимок японской девушки-андроида Эрики занял 3 место на престижном конкурсе фотопортретов Taylor Wessing и будет экспонироваться в старейшей британской портретной галерее.

Первого места на конкурсе удостоился снимок юного беженца из Мали. Он был спасен в океане два года назад, когда плыл из Ливии. Фотохудожник присутствовал на спасательном судне. Второе место занял портрет девушки, спасшейся от боевиков исламского государства в иракском лагере беженцев.

Автор портрета Эрики – жительница Финляндии Майя Тамми. Фото вместе с другими победившими на конкурсе выставят в лондонской Национальной портретной галерее. Это первая в мире портретная галерея. Снимок искусственной девушки будет соседствовать с портретами Шекспира, Дарвина и другими знаменитыми британцами.

Согласно правилам конкурса Taylor Wessing, в нем должны принимать участие работы, созданные только живыми людьми с присутствием на снимках лишь живых героев. Однако жюри увидело в фото символ того, как тонка может быть граница между человеком и роботом. Как пояснили судьи, они сами не были уверены, человек это или андроид, именно эта неясность оказалась аргументом для принятия снимка на конкурс. Впрочем, организаторы обещают изменение условий конкурса со следующего года.
Дата публикации: 2017-11-17
Источник: TJournal
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET