Как снять весь мир, не выходя из квартиры

Около 1,7% взрослых землян боится открытых пространств. Но в современном мире это уже не такая проблема. 19 сентября в Нью-Йорке открылась фотовыставка страдающей агрофобией новозеландки Джеки Кенни, представившая пейзажные, жанровые и портретные фотографии со всего мира.

«В реале» Джеки не бывала ни в одном из мест, представленных на ее фото: выход из дома для нее чреват панической атакой и потерей сознания. Когда-то Джеки работала в конторе и постоянно преодолевала путь на работу и обратно, но ее болезнь тем временем прогрессировала. Хорошо, что контора сама перестала существовать, и Джеки с облегчением затворилась в своей квартире. А путешествовать по-прежнему хотелось. Помог сервис Гугла «Стрит Вью». Джеки стала сохранять скриншоты видов Гугла и публиковать в своем аккаунте в Инстаграме. Так начался проект «Портреты Streetview», куда выложено уже свыше 27 тысяч интересных фотографий.

Автора удалось, хоть с трудом, убедить прилететь на собственную первую персональную экспозицию «Путешественник – агорафоб» в Нью-Йорке. Джеки готовилась к перелету два месяца и «во плоти» пришла на открытие. И оно того стоило: фотографа чрезвычайно тронул теплый прием и поддержка посетителей.
Дата публикации: 2017-10-10
Источник: Семь Долгих Лет
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET