Автор снимка, ставшего всемирным мемом, считает его популярность анекдотичной

Типичный для стоковых фотобирж снимок с Шаттерстока превратился в растиражированный по всему миру популярный мем, символ борьбы с соблазнами. Его автор, успешный стоковый фотограф, считает такое превращение не более чем анекдотом.

Автор снимка фотограф из Испании Антонио Гийом признался, что шум во всем мире вокруг его снимка кажется ему не более чем анекдотом. Однако подобная реакция людей ему любопытна. Некоторые корпорации приспособили фотографию для рекламных целей, не всегда удачно. Например, Альфа-Банк подвергся критике за сексизм.

Антонио в течение пяти лет трудится в стоковой индустрии и продает сейчас около 1,6 тыс. фото в сутки. Для него «Неверный парень» был всего лишь одним из многих снимков. Фотограф недоумевает, почему фото стало «вирусным». Он и даже не знал понятия «мем», пока коллеги не просветили.

Снимок сделан в Каталонии в позапрошлом году. Фотохудожник вместе с моделями импровизировал на тему неверности для Шаттерстока. На фотобирже «Неверный парень» не так хорошо продается, как другие фото Антонио Гийома (около 700 раз, личный рекорд фотографа – около 13 тысяч раз, с той же «девушкой в красном»). Для мемов была использована пиратская копия с Шаттерстока, по этой причине у фотографа нет авторских прав на мемы с его снимком. Но это его не сильно волнует. Фотограф беспокоится лишь, не унижает ли какой-нибудь мем чье-либо достоинство.
Дата публикации: 2017-08-31
Источник: Собака
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET