broward clerk courtbroward county clerk

Нейросеть стала делать «профессиональные фото»

Гугл создал нейросеть Creatism, создающую из снимков приложения Street View пейзажи, которые профессиональные фотографы принимают за работы своих коллег.

С помощью современных технологий можно получать отличное техническое качество снимков с помощью смартфона и приложений обработки. Однако для настоящего качества пока требуются навыки, которые у профессиональных фотографов вырабатываются годами и пока недоступны технологиям. Среди них – умение выстроить композицию и подобрать освещение. Нейросеть Creatism прошла глубокое обучение по каждому из отдельных параметров фотографической эстетики (насыщенность цвета, композиция, четкость, освещение) на примерах профессиональных фотографий. Теперь она обрезает снимки Гугл Стрит Вью и обрабатывает их как про в Снапсиде. Разработчики «под горячую руку» создали и новый параметр автонастройки эффектного света («dramatic mask»), исправляющий дефекты освещения, обучив сеть на негативах фотографов-профи. А те в итоге не смогли отличить работу Creatism и своих коллег-людей.
Дата публикации: 2017-07-17
Источник: N+1
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET