Гугл с помощью китайцев выпустил камеру на миллион

Гугл совместно с Yi Technologies (Китай) создал камеру ценой $17 тысяч. Панорамная стереокамера Halo на базе платформы Jump – это соединенные в одну 16 камер, установленных под разными углами в устройстве, напоминающем объектив обычной фотокамеры. Так что цена вполне объяснима.

Halo «заточена» под запись стереоскопического видео в режиме панорамы для приложений дополненной и виртуальной реальности. Все прочие камеры не записывают в стереоскопическом формате.

GoPro Odyssey стала первой такой камерой из целой серии на платформе Jump. Теперь же Гугл и Yi Technologies предложили разработку второго поколения камер на базе той же платформы. Кроме 16 камер по кругу, разработчики добавили ещё одну в центр, для съёмки полноформатного панорамного видео. Новая стереокамера Halo способна записывать видео с разрешением 8К (30 кадров в секунду) и 6К (60 кадров в секунду).

Камера весит 3,5 кг и управляется через встроенную панель или с мобильного гаджета через специальное приложение. Halo может работать без подзарядки около 100 минут. В продажу она поступит летом, но стоимость чуда техники сильно убавляет оптимизм.
Дата публикации: 2017-04-26
Источник: Популярная механика
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET