Ароматизаторы, пищевые добавки
gosmoke.ru
Новинка. Первая камера линейки T-System от Leica. Silver. Black. Доставка
boutique-photo.ru

Психологи доказали: селфи не нравятся никому и удручают всех

Исследование немецких ученых утверждает: созерцание селфи, если это не собственное селфи, никому не приносит никакого удовольствия. А регулярные съемки селфи могут губительно сказаться на психике.

Сара Дифенбах и Лара Кристофоракос из Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана путем опроса 238 австрийцев, немцев и швейцарцев выяснили: 77% снимают селфи минимум раз в месяц, 49% получают их не реже раза в неделю, 90% воспринимают их как саморекламу, хотя свои селфи считает саморекламой 46%.

Более половины опрошенных считает, что практика съемки селфи отрицательно сказывается на чувстве собственного достоинства и может создавать ошибочное и поверхностное представление об их героях. Вывод психологов – большинство любит снимать свои селфи, но не любит созерцать чужие.

Ученые оговариваются, что результаты их исследования могут быть «европоцентричны», в то время как в иных культурах отношение к селфи может быть другим. Так что феномен требует более тщательного исследования.
Дата публикации: 2017-02-13
Источник: Популярная механика
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET