Обзоры магазинов. Строительство и ремонт своими руками
stometrovka.com.ua

Фотограф показал, как пластиковые бутылки губят русалок

Фотограф Бенджамин Фон Вонг использовал для одной фотосессии 10 тысяч пластиковых бутылок и двух русалок. Его новый проект так и называется: «Русалки ненавидят пластик».

Предыдущий проект представлял серию подводных снимков женской модели-фридайвера в белом платье в окружении морских акул. Фотограф пытался показать, что даже акулы никогда не нападают человека без существенной на то причины, даже и с ними можно жить в гармонии, а не убивать тысячами, чтобы поесть акульего супа. «Реальные» акулы на этих съемках и правда не нападали на модель и других участников группы и самому Бенджамину напомнили любопытных белок в парке.

В новом проекте Бенджамин Фон Вонг создал с помощью десятков волонтёров и работников компании по сбору отходов целый океан пластиковых бутылок, чтобы привлечь внимание публики к проблеме загрязнения мирового океана. Вместе с проектом фотограф запустил петицию на Change.org, напоминающую: большую часть пластиковых бутылок мы используем лишь однажды в жизни, а разлагаются они 450 лет. К 2050 году в морях может быть больше бутылок, чем рыбы. Петиция говорит о новой революции многоразового использования и утилизации и предлагает «голосовать кошельком» за многоразовую тару.
Дата публикации: 2016-12-26
Источник: National Geographic
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET