Случайное фото с Карпат получило золотую медаль крупнейшей ассоциации фотографов

Международная федерация фотоискусства (FIAP), объединившая свыше 85 национальных фотографических ассоциаций 5 континентов и около миллиона фотографов, дала золотую медаль снимку украинского фотографа Тараса Дутка, сделанному случайно, «на память».

Фотограф из прикарпатской Тисменницы снял ледяные скульптуры, созданные самой стихией, на фоне заброшенной заснеженной обсерватории на вершине карпатской горы Поп Иван еще в марте прошлого года. Карпатская весна бывает с морозами и метелями, и в день съемок в горах был снегопад. Тарас Дутка с напарником проходили мимо обсерватории, прозванной в народе «Белым слоном» за ее зимний вид и снял пару на память случайных кадров.

Через 7 месяцев фото «Белый слон» получило золотую медаль Международной федерации фотоискусства на XI Международном фотосалоне «Фотовернисаж на Покров – 2016» в секции «Пейзаж». В престижном фотоконкурсе участвовало 338 фотографов 47 стран мира, представивших 4604 фотографии. Карпаты – Мекка фотографов всего мира. Они прекрасны не только весной, летом и осенью, но и зимой, как может убедиться любой фотограф, попробовавший туры на Новый год и Рождество по Украине.
Дата публикации: 2016-11-27
Источник: Комсомольская правда
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET