aegis.ru

Селфи может быть смертельно опасно

Коллектив ученых из США и Индии опубликовал статистику смертных случаев во время съемки селфи. Мировой рекордсмен здесь Индия, а главная причина – падения с высоты. Большая часть смертельных селфи снято в Индии (57 на 1 тыс. жителей), Пакистане (46), России (41) и США (24,6).

Статистика посчитана с марта 2014 года, с первого подобного сообщения. С тех пор отмечено 127 смертных случаев, из них 15 в 2014, 39 – в 2015 и 73 за первые 8 месяцев 2016 года. Из общего числа погибших 75,5% – мужчины, чаще до 24 лет.

Фотография профиля или аватар сильнее всего притягивают взгляд на страницах соцсетей. Сейчас, когда мы можем сделать селфи в считанные секунды и продемонстрировать их тысячам людей онлайн в любое время и получить обратную связь, влияние других на нашу самооценку значительно усилилось. Соответственно чем больше фотографий мы выкладываем, тем больше шансов, что другие будут воспринимать нас именно такими. Более того, это влияет на самооценку, и, как следствие – на ощущение себя счастливыми.

Однако повальное увлечение селфи увеличило число смертей от них. Главная причина таких трагедий – падение с высоты. Кроме того, делая селфи, люди тонули, попадали под поезд, гибли из-за нападения животных, неосторожного обращения с оружием и от удара током.

Не смертельно, но тоже опасно бывает, когда активная публикация селфи в соцсетях, особенно специализированных типа Инстаграма, приводит к разрыву или ухудшению личных отношений.

Подведя статистику, ученые разработали самообучающийся алгоритм, анализирующий риск при снятии селфи. Сейчас его результативность равна 73%. Ученые планируют создать приложение, предупреждающее о возможных рисках, и привязать его к соцсети Инстаграм, надеясь, что оно снизит число трагических исходов.
Дата публикации: 2016-11-21
Источник: N+1
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET