Getty Images снова попался на краже

70-летняя фотограф Кэрол Хайсмит подала иск на $1 млрд к Getty Images и Alamy, присвоивших почти 19 тысяч ее снимков, подаренных Библиотеке Конгресса и продававших их без указания авторства. В иске говорится о грубом нарушении прав фотографа агентством, взимавшим плату за работы автора без его согласия. Getty Images попался, потребовав платы за использование ее снимка с самой Кэрол Хайсмит.

Большую часть карьеры Кэрол Хайсмит документировала жизнь в каждом штате США и несколько лет назад передала свой 100-тысячный архив Библиотеке Конгресса, которая оценила этот жест как один из самых больших актов великодушия в ее истории. В декабре 2015 года Кэрол Хайсмит получила от Getty Images требование заплатить $120 за использование собственной фотографии на собственном сайте. В ее иске написано: «ответчики, по-видимому, присвоили щедрый дар госпожи Хайсмит американскому народу. Они не только незаконно взимали лицензионные сборы, но и обманным путем объявили себя владельцами авторских прав». Коллекция Кэрол Хайсмит представлена в Библиотеке наряду с коллекцией Доротеи Ланж о Великой депрессии.

В качестве прецедента иска использовано дело фотографа Даниэля Мореля, отсудившего у Getty $1,2 млн за незаконное использование одной фотографии. В случае Кэрол Хайсмит речь идёт о 18 755 снимках.
Дата публикации: 2016-07-29
Источник: Артгид
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET