На http://www.inter-devochka.org проститутки Питера.

«Великий турок» фотографии

В конце 2011 года в лице одного человека ушла целая эпоха в фотографии. Человека, которого целое поколение фотожурналистов считало своим отцом. Того, к снимкам которого всегда обращаются, вспоминая парижскую студенческую революцию 1968 года (помните, одинокий полицейский и толпа) и множество других основных событий ХХ века. Фотографа, полностью слившегося со своей профессией. Гёксина Сипахиоглу, с легкой руки французской прессы вошедшего в историю под именем «Великого турка».

В 68-м он ночевал у брошенной баррикады, которую составляли обломки мебели, камни, старые машины. И неудобство окупалось с лихвой – утренним снимком перелезающих через нее спешащих в школу детей. Он спешил за молодой женщиной под слезоточивые гранаты, в самое пекло. Вдруг оказывался – и снимал – на Синайской войне 1956 года, в маоистском Китае, на Кубе в Карибский кризис, в Чехословакии во время советского вторжения, на запомнившейся бойней заложников мюнхенской Олимпиаде.

В 1973 году Гёксин Сипахиоглу создал агентство Sipa Press, вышедшее в лидеры доцифровой фотожурналистики: лучшие авторы отправляли сюда отснятые пленки со всего мира курьерской почтой или с попутными авиапассажирами. «Великий турок» давал первые задания многим ставшими потом, в 70-е и 80-е, звездами фотожурналистики. Среди них – иранцы Аббас и Рез, французы Дюлайе и Шувель. «Великий турок» управлял своим агентством «как отец» и отошел от руководства лишь в 2001 году, в 75 лет.

Карьера Гёксина Сипахиоглу началась в 1952 году в «Стамбул Экспрессе». В 1957 году он основал собственное ежедневное издание Yeni Gazete, был первым турецким журналистом, сумевшим попасть в соцстраны. В 1960-м стал главредом политической газеты Vatan, через год покинул ее ради съемок в абсолютно закрытой в то время для внешнего мира Албании. Его снимки с Кубы в разгар Карибского кризиса попали на первые полосы 40 американских изданий. Следующей «открытой» им закрытой страной стал Китай. В 1966 году Гёксин Сипахиоглу стал парижским спецкором турецкой газеты Hürriyet. В 2006 году Великий Турок стал кавалером орденом Почетного легиона.
Дата публикации: 2016-04-15
Источник: http://rusrep.ru/article/2012/12/18/sipahioglu
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET