Уже и осьминоги начали снимать профессионально

Сегодня чуть не каждый – фотограф. В их числе даже осьминог женского пола Рэмбо. Разница между ним и фотографами-людьми – в том, что за ее снимки всегда платят.

Рэмбо снимает на Сони Кибершот DSC TX30, плата за один снимок – 2 новозеландских бакса (ок. $1,5). Ее работа как профессионального фотографа проходит в Аквариуме морской жизни Келли Тарлтона.

Как первая в мире профессиональная «октографер», Рэмбо – от природы умное существо, специально обученное снимать камерой, помещенной в водонепроницаемый чехол с большой красной кнопкой спуска затвора. Когда перед камерой оказываются люди с той стороны аквариума, Рэмбо «понимает», что они хотят свое фото, и всегда жмет на кнопку одним из щупальцев.

По рассказу учителя Рэмбо Марка Ветта, она поняла, что и как надо делать, уже с третьей попытки. «Это быстрее, чем собака. На самом деле, даже быстрее, чем человек в некоторых случаях», – заметил Марк.

Рэмбо – часть кампании Сони по привлечению внимания одновременно к смышлености осьминогов и качествам своей камеры DSC TX30. Возможно, через какое-то время эту камеру можно будет найти по запросу все для аквариума магазин.

Рэмбо – не первый осьминог, попробовавший себя в качестве фотографа. Первым стал неизвестный осьминог из аквариума колледжа Мидлбери (Вермонт). Медиа-продюсер Бен Савар снимал на свой GoPro и поместил его в аквариум, чтобы сделать несколько быстрых снимков осьминогов, когда один из них схватил камеру и направил ее на Бена. В течение нескольких секунд шустрый осьминог сумел сделать несколько приличных снимков, которые Савар запостил на Реддите. В отличие от Рэмбо, этот осьминог в итоге решил попробовать съесть GoPro.

Осьминоги – дружелюбные и смышленые существа, любящие различные игрушки (в том числе девайсы).
Дата публикации: 2015-08-10
Источник: Tech Times
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET