Чистые пруды киров квартиры

Ашихмин и Партнеры- чистые пруды киров квартиры. Подбор и сопровождение.

www.ashikhmin-and-partners.ru

Портал интернет-магазинов Украины. Поиск по магазинам. Адрес магазина
uggaustralian.kiev.ua
купить норковую шубу дешево.
dictum-factum.biz

Фотографы разрушают стереотипы, отлично снимая повседневность

Фотограф Питер ДиКампо и писатель Остин Меррилл хотели всего лишь сразиться со стереотипами, когда запустили на Инстаграме проект «Ежедневная Африка» (Everyday Africa). Сейчас их усилия превратились в глобальное движение «Каждый день повсюду» (Everyday Everywhere).

Жизнь идет вокруг нас каждый день, везде, но только редко мы видим ежедневные ситуации в медиа. Повседневные образы неинтересны, недостаточно важны или «сексуальны» – вот что говорят фотожурналистам, когда они пытаются продать снимки в медиа, где они кажутся «слишком обычными», говорит Питер ДиКампо. Вот почему он решил запустить с Остином Мерриллом на Инстаграме проект «Ежедневная Африка». Этот аккаунт показывает образы ежедневной жизни по всей Африке. Он стал так популярен, что вскоре за ним появилось несколько аналогичных аккаунтов: Ежедневный Средний Восток, Ежедневная Азия, Ежедневные США и другие подобные. Они показывают, какими интересными могут быть и парикмахерская Бронкса, и обычная улочка Дели (на снимке), и новогодний корпоратив СПБ, и вид из окна в Бангладеше.

«У меня всегда была идея стать "голосом не имеющих голоса" или "дополнительным глазом для мира"», говорит 30-летний житель Сиэтла ДиКампо. Однако, прожив 2 года в Гане, он изменил эту идею. «Это учит меня не искать всегда драматизм. Кроме того, я начал думать, что наши визуальные представления об Африке ошибочны», – говорит он. Погоня медиа за необычным или героичным разочаровывает многих фотожурналистов, которые чувствуют, что служат противоположной цели вместо той, которой должны были бы.

«Я мог продать только снимки протестующих бородатых салафи или женщин в паранджах, хотя те и другие составляют крошечный процент населения», – рассказал канадский фотожурналист Линдси Маккензи, бывший в Тунисе во время Арабской весны.

«Я чувствовал, что я часть проблемы, часть дегуманизации всего региона», – рассказал фотограф, основатель Ежедневного Среднего Востока. – «Я начал его, потому что здесь я провожу больше всего времени и потому что здесь стереотипы, как я думаю, наиболее широко распространены и наносят наибольший ущерб».

ДиКампо был в Гане до 2009 года. В марте 2012 он вернулся в Африку с Остином Мерриллом, много лет жившим на Берегу слоновой кости. Они работали над материалом о жизни после второй ивуарской гражданской войны. «Мы не были в центре кризиса в это время и видели массу нормальных вещей, но по каким-то причинам все еще гонялись за экстремальным: снимали беженцев или интервьюировали жертв насилия», – вспоминал ДиКампо. Они осознали, что разделяют то же критическое отношение к такому подходу. «Медиа не подходили для того, что мы знали об Африке, и мы стали снимать «на стороне». В первые же дни я снял группу мужчин, стоявших в лифте, и у меня в голове внезапно появились слова "Ежедневная Африка"», – говорит ДиКампо.
Дата публикации: 2014-11-20
Источник: Deutsche Welle
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET