оценочная компания для ипотеки - самая свежая информация на сайте

Легенда фотографии снимет фильм о легенде кино

Легендарный нидерландец Антон Корбайн, один из самых популярных во всем мире фотографов, готовится к съемкам фильма «Жизнь» о символе 50-х, трагически погибшем актере Джеймсе Дине. Среди героев фильма – друг актера, фотожурналист Деннис Сток, автор книги о нем и этого фото, ставшего хрестоматийным и вошедшего в список фотографий, поразивших мир, от Таймс.

Джеймс Дин, погибший в аварии в 24 года, прославился благодаря вышедшим в год его гибели «Бунтовщику без причины» и «К востоку от рая», получил посмертные «Золотой Глобус» и две номинации на «Оскар».

«Жизнь» – уже шестой фильм Антона Корбайна. Самым знаменитым стал «Контроль» о лидере Joy Division Яне Кертисе. Фотограф отличается любовью к пленке и ч/б, умением создавать нетипичные, непривычные, мистические, несколько сказочные, снятые в странных местах и странной обстановке и в то же время поражающие естественностью, достоверностью, какой-то подлинностью образы великих. Несмотря на неожиданность (или благодаря ей) фотопортреты Антона Корбайна сразу становятся каноничными и классикой жанра. Его камере принадлежат отличные фотосессии Тома Уэйтса, Майлса Дэвиса, Ника Кэйва, Роллингов, Роберта де Ниро, Клинта Иствуда и многих других. Из фотографии с уклоном в рок и джаз Антон плавно пришел к клипимейкерству, а там и к режиссуре, повсюду сохраняя верность своему стилю.

Жизнь – байопик об актере, снимаемый фотографом. Еще один фильм биография 2013, имеющий отношение к фотографии – обратный случай: фильм актера о фотографе. Гари Олдман в прошлом году начал снимать фильм «Летающая лошадь» о пионере и исследователе фотографии Эдварде Майбридже.
Дата публикации: 2014-02-06
Источник: Piter.TV
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET