Все справки. Медцентр. Без очередей. Оформим быстро. Все врачи. Звони
справки-для-бассейна.рф
Кондиционеры Toshiba. Тонировка и кондиционеры
newtechnology71.ru

Гражданская фотография поднялась на новый уровень

Лет пять назад съемки с помощью беспилотников типа DJI Phantom 2 Vision казались сценой из фантастического фильма о супершпионах. Теперь же такие девайсы вышли на массовый рынок и стоят совсем не тысячи баксов.

Современные дроны отличаются некоторым «интеллектом», дистанционно управляются и могут снимать отличное фото и видео в 3 км над головой своего обладателя. Если связь с дроном будет потеряна, он может самостоятельно вернуться с помощью GPS.

Топовый среди снимающих дронов четырехвинтовой вертолет Vision DJI стоит $1200, масса более дешевых собратьев от $20 заполнили прилавки многих магазинов в это Рождество. Vision – это серьезный компьютер. От более ранней версии, распродающейся сейчас по $500, он отличается улучшенными аккумулятором и полетным софтом. Основное же отличие – свисающая с его брюшка камера высокого разрешения на специальной антивибрационной платформе. Видео транслируется по вай-фаю на смартфон с помощью приложения от DJI, которое контролирует угол камеры и активирует видео-или фотосъемку. Девайс позволяет наблюдать и снимать то и так, что и как для обычных фотолюбителей ранее было невозможно. Например, расположенные высоко детали исторических зданий и памятников, серферов на волне, скалы и ущелья, гонки и прочие спортивные события – так, что захватит дух, как новейшие клиентские онлайн игры 2014. Камера Vision DJI имеет широкоугольный захват и может снимать видео в разрешении 1080i 60 кадров в секунду и фото в 14-МП, что сравнимо с разрешением топовых зеркалок, в условиях различной освещенности, и задавать ББ или скорость затвора. Правда, пока заметны и недоработки вроде искажений «рыбьего глаза» при слишком широкоугольной съемке и отсутствия зума.

Управлять новым Vision тоже столь же просто, как играть в клиентские игры. На автопилоте с помощью GPS девайс хорошо держится в одной точке даже в ветреную погоду. Определенные трудности представляет ручная посадка, хорошо, что есть возможность автоматической и девайс отличается высокой ударопрочностью. Правда, к нему все равно прилагается 50-страничная инструкция: ведь это суперлегкое воздушное судно, и вам вряд ли захочется его раздолбать или того хуже – быть виновником того, что кто-нибудь пострадает от 1,3-килограммового девайса с 35-сантиметровым размахом вращающихся лопастей. Кроме того, придется быть в курсе быстро меняющегося и различного в разных странах законодательства относительно дронов.
Дата публикации: 2014-01-13
Источник: The New York Times
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET