Комсомолка выплатит более 750 тысяч рублей за нарушение прав на 57 фото

Авторы фотобанка Лори победили в судебном процессе по взысканию «Комсомолки» компенсации за неправомерное использование фотографий. Издание выплатит фотографам более 750 тысяч рублей (в среднем по 13 с лишним тысяч за снимок). Коллективный иск 19 фотографов о взыскании компенсации с Комсомолки за нарушение авторских прав подано в суд после обнаружения на сайтах издания 57 работ, скопированных с сайта фотобанка – даже с водяными знаками Лори.

Фотобанк Лори видит свою миссию в защите авторских прав и формировании культуры их соблюдения в России. С основания в 2006 году фотобанк стремился создавать фотографам комфортные условия участия в судебных процессах, обеспечивал юридическую поддержку. За 6 лет его авторы инициировали десятки судебных дел.
Дата публикации: 2012-08-15
Источник: Figurative.ru
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET