Тренд наступающего года: цивилизация фотостатуса

Среди трендов наступающего года исследователи особо отмечают, кроме роботизации всего, кроме разве что пока экспериментирования с чужим сознанием, предсказанную Робертом Шекли новую статусность и рост роли виртуальных технологий в самоутверждении. В том числе с помощью различных мобильных фотоприложений.

Одно из проявлений тренда – популярность фотосервисов типа Инстаграма, а на Инстаграме – фотографий брендов и продуктов, с которыми связывают себя их клиенты, и фоток себя любимых. Название этого жанра, Selfie, Оксфордский словарь признал словом уходящего года. По прогнозу Яхуу, бум selfie в наступающем году приведет к появлению 880 млрд новых фоток. Желание снимать себя, брендовые товары и то и другое вместе подтолкнет эксперименты с мобильными фотографическими приложениями, клоны Инстаграма и Снапчата заполнят мобильные девайсы, и этот сегмент рынка вырастет в разы. Да и роботы сегодня – это часто те же компьютерные и социальные сети, даже классические роботы. Даже роботы-пылесосы iRobot соединяются в те же сети.
Дата публикации: 2013-12-31
Источник: Slon
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET