
Интеграцию можно настроить в редактировании страницы, на вкладке «Контакты». Учётные записи «В контакте» ранее уже было интегрировать с аккаунтами в Твиттере, Фейсбуке, ЖЖ. Пользователи могут задать в настройках, куда импортировать снимки: на стену, в альбом или туда и сюда в зависимости от хэштега (#vk – в выбранный альбом, #vkpost – на стену).
Раньше, чем фотографии, пользователям «В контакте» была предоставлена возможность заливать с Инстаграма видеоролики (в свои текстовые сообщения). Для этого было достаточно вставить в сообщение ссылку на видео, ресурс сам преобразовывал такие ссылки в обычные ролики.
Между тем сам Инстаграм недавно стал поддерживать HTML-коды вставки снимков и роликов: при просмотре Инстаграма через браузер справа от фотографии или видео появилась кнопка «Share» («Поделиться»), нажав на которую, пользователь видел окно с кодом вставки медиа-контента. Фотографии и видео, залитые на сайты таким образом, снабжались подписью авторов и ссылками на их страницы.
Между тем «В контакте» продолжает очищаться от контента, особенно медиа-, имеющего своих правообладателей. Но, как и предполагали ранее многие эксперты, на строгие и совершенно непопулярные в рунете запреты на некоммерческое ознакомление с таким контентом находится множество обходных путей и ноу-хау, от остроумного переименования этого контента до прокси-серверов для сети ВКонтакте.