Новый BlackBerry будет снимать на порядок лучше?

В последнее время смартфоны захватывают рынок компактных камер. Вот и BlackBerry A10, имеющий пока кодовое имя Aristo и готовящийся на замену топовому BlackBerry Z10, может порадовать адептов съемок на смартфон изрядным улучшением качества фотографий.

В новой модели основная ставка сделана на усиление «матчасти» (правда, достаточно скромное). Возможно, благодаря этому еще меньшей проблемой станет и ремонт телефонов Blackberry. В недавнем рейтинге надежности от британской страховой компании MobileInsurance смартфон этого бренда BlackBerry Torch 9800 занял второе место по надежности.

Новый флагман будет оснащен 5-дюймовым OLED-дисплеем вместо 4,2-дюймового, хотя его разрешение останется прежним (1280 х 720 пикселей). Иначе говоря, в BlackBerry ради нивелирования эффекта фрагментации своей новой ОС решили дать фору смартфонам под Андроидом, уже имеющим 5-дюймовые 1080p-экраны.

2-ядерный процессор Qualcomm MSM8960 Snapdragon S4 Pro 1,7-ГГц тоже уступает процессорам некоторых других флагманских смартфонов, хотя гонку за гигагерцами можно счесть более важной для маркетологов, чем для смартфонных фотографов.

Оперативная память 2 Гб и встроенный флеш-накопитель 16 Гб, возможность расширения благодаря microSD-карте хорошо знакомы по BlackBerry Z10.

8-МП тыловая камера со вспышкой пока не воспринимается, как что-то особенное, но вот если, как есть предположение, в BlackBerry A10 будут внедрены оптическая стабилизация изображения и другие особые технологии, это должно будет мгновенно на порядок поднять качество съемки фото и видео.

Среди прочего новый флагман будет оснащен 2-мегапиксельной фронтальной камерой, всем на сегодня спектром беспроводных коммуникаций, в том числе NFC и LTE, несъемной батареей немалой емкостью 2800 мАч. Операционная система, видимо, будет BlackBerry 10.2.

Дебют нового флагмана бывшей Research In Motion запланирован на ноябрь.
Дата публикации: 2013-07-19
Источник: Сотовик
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET