l1ft.ru

Кадры Великого немого были бы в 4 раза лучше, если бы камера была украинской?

На IV Одесском международном кинофестивале продемонстрировали реконструированную по чертежам изобретателя Иосифа Тимченко первую действующую модель камеры для съемок и проекций изображений. По уверениям исследователей, принципы ее работы гарантировали производительность и качество изображения, в 4 раза превосходившие параметры аналогичного девайса братьев Люмьер. Хотя Иосиф Тимченко открыл принцип, сделавший возможным создание камеры, раньше знаменитых братьев.

Эта и другие модели на презентации созданы преподавателем кафедры киноведения Киевского университета театра, кино и ТВ, ведущим предмет «Археология кино» Сергеем Гавриленко, механиком учебной киностудии университета Нестером Кисленко и Саверио Кортезе из США. Сергей Гавриленко привез на презентацию модели мутоскопа, праксиноскопа, проектора Иосифа Тимченко 1877-1893 годов, стереоскопа 1904 года, проектора 1929 года.

По рассказу Сергея Гавриленко, Иосиф Тимченко раньше, чем братья Люмьер, придумал принцип «улитки», использованный в механизме прерывистого движения для смены кадров в стробоскопе. Его изобретение было в 4 раза продуктивнее, чем у братьев. И качество изображения Великого Немого могло бы быть во столько же раз лучше, если бы в нем распространилась камера Иосифа Тимченко.

Узнать, до чего дошел прогресс в разработке проекторов, можно, заглянув в интернет-магазин CompDay, торгующий огромным ассортиментом самих проекторов и экранов для них (как и другой необходимой фотографу техники – компьютеров, ноутбуков, планшетов, картридеров и т. п.).
Дата публикации: 2013-07-19
Источник: Одесский обозреватель
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET