Котики становятся котографами и снимают котоснимки

Для девайсов под Андроидом вышло приложение Snapcat, что можно перевести как «Котоснимок» (Snap – моментальный снимок; в российских СМИ и блогосфере, кажется, утверждается другой перевод – «Поймай кота»). Пользователи этого приложения – сами коты и кошки, которые теперь, как люди, стали снимать себя на смартфоны.

Гугл вызывает страстные дискуссии всё новыми чудесами и просто ловкими пиарскими ходами – от самостоятельно передвигающихся по дорогам и пока не попавших ни в одну аварию гугломобилей и давней мечты фотографов, снимающих незаметно для своих героев гугл-очков (и вообще разработки «дополненной реальности») до появления Косого переулка гугл-панорамах. Кит поисковой индустрии умеет привлечь внимание к себе всем, вплоть до жарко обсуждающейся новости о том, что Google использует адрес страницы вместо заголовка. А теперь он еще и котиков к рекламе себя любимого привлек, анонсировав Snapcat и начав его продажи в своем магазине.

Кошкам фотографировать, конечно, не очень интересно, они, возможно, и оценить автопортреты, снятые собственными лапками, не смогут, потому главной (и успешно решенной) задачей была мотивация. Вместо людской страсти снимать себя создатели приложения сыграли на кошачьей страсти ловить всё, что движется. При запуске «Котоснимка» появляется быстро движущаяся по экрану красная точка, кошка её ловит, касаясь лапкой, и камера смартфона снимает автопортрет, причем часто в необычных ракурсах. А гордые хозяева выкладывают его в соцсетях – EyeEm, Фейсбуке, Твиттере, Инстаграме и прочих. Владельцам питомцев предлагается и обработка их снимков специальными фильтрами.

Авторы приложения сообщили, что привлекали к разработке самих кошек и котов, а идея пришла к ним после наблюдений за играми собственных домашних питомцев. Приложение уже доступно в Google Play. Еще один повод завести себе котенка.
Дата публикации: 2013-07-15
Источник: F1CD
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET