Фотограф «высокого полета»

С большой степенью уверенности можно предположить, что снимки фотохудожника и документалиста, кавалера Ордена Почетного легиона, члена академии искусств Франции Яна Артюса-Бертрана не оставили равнодушным ни одного читающего журналы или смотрящего ТВ человека. Артюс-Бертран поднимается на высоты, чтобы показывать, как прекрасно то, что у нас подчас прямо под носом, и насколько великолепна и одновременно беззащитна бывает природа-мать перед лицом человека.

Родившийся в Париже в 1946 году Ян Артюс-Бертран увлекся жизнью животных и природой с раннего детства, учился на актерском факультете в Парижской школе искусств, но сразу после совершеннолетия, не посоветовавшись с родными, отправился в глухой французский горный заповедник. В 30 лет, уже женатым человеком, Артюс-Бертран уехал изучать жизнь львов в Кению, там сделал свой первый снимок с птичьего полета, в 1981 году издал первую книгу «Львы». Теперь его книг о природе уже несколько десятков, их общий тираж достиг 3 млн, а главным бестселлером стала «Земля, увиденная с неба». С 80-х на первых страницах ставили его фото журналы National Geographic, Paris Match, Life и другие прославленные издания, с которыми он постоянно сотрудничал. В 1991 году Артюс-Бертран стал основателем первого в мире специализирующегося на аэрофотосъемках фотоагентства – Altitude, с 199 начал под патронажем ЮНЕСКО формировать фотобазу красивейших мест Земли. В 2009 году Ян Артюс-Бертран стал послом Доброй воли, представляя в мире природоохранную программы ООН. Сам он считает чуть не главным собственным достижением основание в 2005 году фонда GoodPlanet, пропагандирующего образ жизни с уважением к родной планете и ее обитателям, предлагающего «оптимистические» и реальные решения различных проблем и добивающегося помещения экологии «в фокус» человеческой сознательности.
Дата публикации: 2013-07-15
Источник: Abitant
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET