Каким мобильником снимать? – Смотря что…

Мобильники все больше приближаются к фотоаппаратам по качеству снимков. Их обладатели со скромными фотографическими амбициями встают перед вопросом: какую модель выбрать? Сравним качество фотографий трех конкурирующих флагманских девайсов трех компаний: Galaxy S III, One X и iPhone 4S.

Их камеры имеют аналогичное разрешение в 8 мегапикселей. Cnet представил снимки тех же кадров в разных жанрах и условиях тремя смартфонами со стандартными настройками камер, без фильтров и эффектов.

В макросъемке цветов HTC One X выдал лучшую цветопередачу, особенно на затененных участках по краям снимка. Galaxy S III и iPhone 4S гораздо лучше справились с передачей рельефа поверхности – многочисленных складок лепестков.

В макросъемке более простых объектов, томатов, безоговорочным лидером, продемонстрировавшим лучшее качество снимка, оказался HTC One X.

В съемке граффити снимок HTC One X выделяется лучшей передачей глубоких синих и черных тонов и контраста с зеленым окружающей листвой и синим небом. Флагман Самсунга выдал наименьшую среди всех контрастность и довольно блеклые тени.

В снимках морского побережья самые сочные цвета оказались у Galaxy S III, наиболее яркая картинка – у IPhone, лучшая резкость и четкость – у HTC One X.

В портретной съемке SGS III значительно «осветлил» снимок, сделал красные тона ярче, а тени – наименее реалистичными. Снимки с помощью HTC One X и iPhone 4S оказались приблизительно одинаковыми.

С фотографией в помещении с близком к естественному хорошим освещением без вспышки, полки магазина, все смартфоны справились достаточно хорошо. Однако у девайса Самсунга и цвета выглядели мягче, а тексты банок на полке – четче.

С фотографиями без вспышки в помещении со слабой освещенностью лучше всех справился HTC One X. Он выдал хорошие цвета, достаточную яркость и в отличие от Galaxy S III – достаточную резкость. Фото iPhone 4S получилось достаточно ярким, но сравнительно с прочими заметно «желтило».

Золоченую статую в ресторанчике лучшего всего снял iPhone 4S, чуть хуже – Galaxy S III и хуже всех HTC One X (его снимок выглядел плоским, недостаточно резким и белесым).

Подводя итоги, можно отметить очевидный успех работы HTC над качеством снимков. Его One X оказался вполне качественным «камерофоном», способным соревноваться с флагманами Самсунга и Эппла. О безоговорочной победе речи нет, но сделана весомая заявка на победу. С другой стороны, Эппл обращает повышенное внимание на встроенную камеру своих смартфонов, которая с каждым поколением становится все совершеннее и удобнее. На презентации iPhone 4S камера подавалась уже как одна из его главных новых функций.

Между тем Эппл в своих айфонах собирается отказаться процессоров, которые производятся на заводах его конкурента Самсунга и их совместной с Самсунгом разработки. Новой площадкой выпуска процессоров Эппла может стать TSMC. Технических претензий к Самсунгу у Эппла быть не может, это продолжение все того же реалити-шоу про битвы двух технологических гигантов.
Дата публикации: 2012-12-26
Источник: You HTC
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET