Китайский марсоход научился запиливать забавные селфи

Марсоход по имени Чжужун отправил несколько фоток с Марса, в том числе селфи.

Робот, приземлившийся в мае, для селфи поместил беспроводную камеру на землю и откатился на небольшое расстояние. Кроме самого марсохода, в кадре платформа с ракетным двигателем, которая позволила шестиколесной машине мягко приземлиться, следы, которые он оставил в пыли, когда повернулся и китайские флаги.

Накануне Американский университет Аризоны опубликовал цветной снимок Чжуронга, сделанный с орбиты. Университетская камера HiRise установлена на марсианском орбитальном аппарате НАСА.
Дата публикации: 2021-06-11
Источник: BBC
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2021 MegaFotka.NET