Первое космическое селфи пустят с молотка, стартовая цена $4 тысячи

Оно было сделано еще в 1969 году.

На лондонском аукционе Кристис с молотка уйдут 2,4 тыс. снимков про космос, в том числе автопортрет Базза Олдрина 1969 года с миссии «Аполлон-11». Это первое селфи, сделанное в космосе. В коллекции и момент выхода Нила Армстронга на поверхность Луны и культовый «Восход Земли», снятый оттуда же. По комментарию Кристис, астронавты, став художниками, сумели передать глубину и красоту космического опыта и навсегда изменили человеческое видение самих себя и нашего места во Вселенной.

Хозяин коллекции, француз Виктор Мартин-Мальбюре, собирал ее с юных лет, в том числе на аукционах, а некоторые снимки достались ему от самих астронавтов. Коллекция выставлялась по всему миру. Однако в 2020 году он расстанется с делом всей жизни. В аукционном доме предполагают, что некоторые снимки будут куплены дороже чем за $66 тысяч.
Дата публикации: 2020-11-12
Источник: National Geographic
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET