Фотограф из США показал 5 радуг в одном кадре

Когда фотограф Джон Энтвистл снимал закат, ему удивительно повезло: над Джерси-Шор, штат Нью-Джерси встало сразу 5 радуг.

НАСА почтило кадр титулом «Астрономическая картина дня». Комментируя фото, специалисты отметили распространенность явления множественных радуг, но в числе двух или трех. Четыре, тем более 5 встречаются крайне редко. По уточнению климатолога Гюнтера Кеннена (Королевский метеорологический институт Нидерландов), радуги на фото относятся к коническим: ближе к горизонту они сближаются. Всего науке известно 12 различных типов радуг. Кроме дождевых капель, на их формирование сильно влияет солнечное положение над горизонтом.
Дата публикации: 2020-03-28
Источник: National Geographic Россия
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET