Ученые создали камеру, снимающую невидимое со скоростью 1 трлн кадров в секунду

Ученые создали камеру, делающую до 1 трлн снимков в секунду. Это не рекорд: еще в 2018 году их коллеги разработали камеру, снимающую 10 трлн кадров в секунду. Новинка уникальна в другом: она захватывает прозрачные объекты и невидимые глазу явления типа ударных волн.

Исследователи видят массу применений такой скорострельности в физике, химии, биологии. Обе камеры используют одну инновационную технологию, в которой применяются измерения интенсивности света и сложные математические алгоритмы. В новой камере технология дополнена фазово-контрастной микроскопией – фотографической техникой, преобразующей изменения относительного положения волн света при прохождении через различные среды в изменение яркости. Таким образом можно снимать прозрачные объекты типа клеток, состоящих главным образом из воды.

Разработчики из команды Caltech прогнозируют, что их камера позволит отслеживать в режиме реального времени в том числе движение сигналов по нервам.
Дата публикации: 2020-01-25
Источник: Популярная механика
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET