История самого знаменитого фото Черчилля, или как сделать легендарный кадр за 2 минуты

Мало кто знает, что один из самых удачных и знаменитых портретов Черчилля был сделан всего за 2 минуты напуганным фотографом, а сам премьер-министр Великобритании в то время был в отвратительном настроении.

В конце 1941 года Черчилль с официальным визитом явился в Оттаву. 30 декабря было запланировано его выступление перед парламентом Канады.

Почётного гостя было велено сфотографировать на память. Честь сделать портрет выпала Юсуфу Каршу, 33-летнему фотографу. Работу тогда оценили всего в 100 долларов, но позднее она принесла Каршу легендарную славу.

Изображение рассвирепевшего премьер-министра попало на обложку журнала Лайф, а в 2016 году – на пятифунтовую банкноту. Между тем ничто не предвещало такой удачи: наоборот. Черчилль был очень уставшим после речи и забыл про фотографа. Когда же ему напомнили об обещанной съёмке, премьер-министр закурил и раздражённо заявил Каршу, что тот может сделать один кадр и у него на это всего две минуты.

Карш был в ужасе. За клубами дыма заснять лицо казалось нереальным. Тогда он решил, что терять ему нечего и буквально выдрал сигарету из зубов Черчилля, после чего не глядя щёлкнул камерой. Разумеется Черчилль опешил и разозлился. Эмоции отразились на его лице и обеспечили фотографу прекрасный кадр.

Черчилль же после случившегося улыбнулся и сказал, что фотограф усмирил бы и льва ради кадра. Тогда Карш сделал ещё один снимок с улыбающимся премьер-министром.
Дата публикации: 2019-12-16
Источник: Вокруг света
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2020 MegaFotka.NET