Ученые создали камеру размером не больше песчинки

Год за годом камеры в смартфонах, планшетах и прочих гаджетах становятся всё меньше, и это уже никого не удивляет. Но новинка OmniVision OV6948 настолько мала, что в это сложно поверить. Камера не превышает размеров песчинки.

Параметры новой камеры от OmniVision впечатляют. Её размеры 0,575 x 0,575 x 0,232 мм, но это не мешает ей создавать качественные цветные снимки (40 тыс. пикселей) с помощью специального чипа. Конечно, такую камеру в карман не положишь, да и для смартфона она не подходит. Но в медицинской сфере, где по имеющимся данным, её и хотят использовать, она может быть весьма полезна.
Дата публикации: 2019-10-31
Источник: Ferra.ru
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2019 MegaFotka.NET