Жители Гаити забраковали фотосессию знаменитого фотографа с их участием

Один из законодателей мировой фэшн-фотографии, обладатель престижной премии Hasselblad Masters новозеландец Рассел Джеймс – активный борец за сохранение культуры австралийских и новозеландских аборигенов, любитель природы, романтик, снимает знаменитостей, получает заказы American Photo, Vogue, Victoria’s Secret, Rolex, Revlon, W, Evian. Но жителям Гаити его фотосессия все равно не понравилась. Дело может дойти до суда.

Жители Гаити заявили об империалистических мотивах билбордов рекламной кампании новой линии весна-лето-2012 модного дома Donna Karan (модель – Адриана Лима). Рассел Джеймс в этой работе, снятой на юге Гаити, в Жакмели, вдохновлялся полотнами гаитянского художника Филиппа Добарда. Адриана Лима предстаёт здесь среди местных жителей в графичном платье земляных оттенков. Жители Гаити сочли, что их использовали, как фон для фотосессии.
Один из известнейших фотографов последнего десятилетия Рассел Джеймс родился в Западной Австралии, после школы долго выполнял грязную работу на заводе. В 1987 году отправился в путешествие с фотоаппаратом. Оно затянулось на десятилетие. Рассел Джеймс фотографировал красавиц модельной внешности и колоритных персонажей на фоне природы. Красота и стиль в окружении экстрима стала своего рода визитной карточкой фотографа. До 1997 года он был никому не известен в мире моды, был на грани признания своего поражения в роли фотографа и возврата на завод. Но тут ему заказали небольшую сессию Тайры Бенкс для обложки Спортс Иллюстрейтед, а потом и фотосессию для W, что оказалось началом сногсшибательной карьеры. Снимки Рассела Джеймса появились на обложках American Photo, Vogue, W и им подобных, вошли в книгу о лучших фотографах мира «The World's Top Photographers: Portraits». Джеймс фотографировал Скарлетт Йохансон, Холли Берри, Фэйт Хилл и многих других звезд. Часть гонораров Рассел Джеймс направляет на борьбу за сохранение культуры новозеландских и австралийских аборигенов.
Дата публикации: 2012-02-07
Источник: Мир фотографии Digital Camera
Рай для тех, кто любит фотографию и все что с ней связанно – именно так можно охарактеризовать портал с говорящим названием MegaFotka. Новости фотоиндустрии, обзоры техники и полные подробные характеристики большинства моделей фотоаппаратов, фотовспышек, объективов, штативов и даже фоторамок. Все это поможет быстро и легко сориентироваться в огромном разнообразии, предлагаемом производителями, и выбрать именно то, что действительно подойдет. Благодаря большому количеству материалов MegaFotka будет полезна как новичкам, только начинающим свой путь в искусстве фотографии, так и профессиональным мастерам.
  • © 2009-2017 MegaFotka.NET