Главная / Все статьи / Как выбрать входную дверь?

Как выбрать входную дверь?

Каждому важна безопасность жилища. Она невозможна без надежной входной двери. Их выбор сегодня огромен, позволяя выбирать защиту по вкусу, финансовым и иным возможностям и обстоятельствам.

Сначала нужно понять собственные возможности и требования, в том числе конструкционные, рассказывает компания First Group, производящая входные двери в Можайске. Например, если прочность стены, в которой будет рама, вызывает сомнения, тяжелая дверь не подойдет.

Металлические двери производятся из листовой стали холодного или горячего проката. Последняя отличается черным цветом, большей подверженности коррозии и сравнительной дешевизной. Опасность коррозии и ржавчины и отсутствие вариантов по цвету устраняется обработкой специальным покрытием. Холодный оцинкованный прокат дороже, зато его цвет радует больше, а опасность ржавчины меньше.

Следующая важная характеристика входной двери – толщина. Такая дверь должна надежно защищать жилище, но достаточно легко открываться даже детьми и пожилыми людьми и не провисать под собственной тяжестью. Минимальной толщиной металла считается 1,5 мм, оптимальной для квартир – 2-2,5 мм, для загородных домов – до 4 мм. Чем толще металл двери, тем дверь дороже, в том числе из-за более сложной установки. Более тяжелые и толстые двери требуют и большей прочности рамы, петель и т. п., что тоже заметно сказывается на цене. Требования к дверям частных домов и квартир отличаются. В некоторых случаях отлично подойдет и металлическая входная дверь со стеклом.

Важная составная часть дверей – дверные коробки. Недостаточная надежность этого звена может привести к перекосу двери, образованию щелей, из-за которых в дом может проникать как холод, так и злоумышленник (с помощью фомки или ломика).

Лучший вариант – монолитная гнутая рама с единственным сварочным швом.
Увеличение их числа уменьшает надежность и прочность коробки, а увеличивают их ребра жесткости. Их в двери должно быть не менее трех (пара вертикальных и одно горизонтальное), а лучше больше. Но не слишком много, чтобы не увеличить массу двери сверх необходимости.

Важны и дверные петли. Лучше выбирать такие, которые будут недоступными для внешнего грубого воздействия. Наконец, важна и степень сохранения тепла. Эту проблему решает теплоизоляция из специальных материалов между внешним листом и внутренней панелью и резиновый уплотнитель по периметру.

По материалам www.firstgroupdoors.com  

Дата публикации: 21.01.2017
  • © MegaFotka.NET